Vitaminas são fundamentais para o corpo, responsáveis pela saúde da pele, bom funcionamento do sistema nervoso central, digestivo, fortalecimento dos músculos, ação imunológica, saúde dos ossos e ação antioxidante.
Onde encontrar:
Vitamina A: presente em frutas e legumes alaranjados (cenoura, mamão, abóbora), vegetais verde-escuros (espinafre, acelga, couve, salsa) e fontes de origem animal (ovos, leite, fígado).
Vitamina B: carnes vermelhas (carne de poroco, fígado), cereais integrais (arroz, aveia, pães), feijão-preto ou carioca, nozes, amendoim, abacate, berinjela.
Vitamina C: abundante em frutas cítricas (kiwi, acerola, laranja, limão, mexerica, abacaxi), couve, brócolis, espinafres.
Vitamina D: peixes e frutos-do-mar (salmão, sardinha, atum, maricos, óleo de fígado de bacalhau), cogumelos, ovos, leite e derivados.
Vitamina E: óleos vegetais, nozes, amêndoa, avelã, abacate, batata-doce, vegetais verde-escuros, aveia, banana.
O ideal é não pular as refeições e manter o prato mais colorido possível, garantindo a presença de cada nutriente que o corpo necessita.
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